豚骨ならぬ猪骨ラーメン? 2017-08-212017-08-30 糸島ジビエ研究所ジビエアレンジレシピ・新着情報 豚骨ならぬ猪骨ラーメンプロジェクト再始動しました! とんこつラーメンのプロ中のプロ 宝フーズ(有)の社長直々に御指導頂き 三日かけて炊き出しました。 比較用の豚骨スープは濃厚で最高に 美味しかったです(笑) 肝心の猪の方は、スッキリ目に仕上り。可能性を感じさせる、おいしい。ラーメンになりました。 骨の精肉処理方法に改良を加えることで今後大いに美味しくなりそうです❗ 次回は改良して、白湯(パイタン)、精湯(チンタン)の平行炊きです! SNS共有ボタン